Украинский депутат: Люди, которые в РФ принимают решения, ни одного антиукраинского заявления не сделали

Москва, 16 марта 2013, 12:44 — REGNUM  "Между Украиной и Россией начался конструктивный диалог, которому пытаются помешать отдельные провокаторы", - заявила народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов, экс-сотрудник администрации президента Украины Анна Герман.

"Между Украиной и Россией сейчас на самом высоком уровне начался конструктивный диалог, который может привести к интересным общим решениям и проектам. И когда такие улучшения взаимоотношений намечаются, то часто бывают разного рода провокации, спланированные и не спланированные, чтобы помешать сближению стран. Но обращать внимание нужно только на заявления тех лиц, которые принимают решения", - отметила политик в комментарии "Главреду".

Говоря о последних прозвучавших в российских СМИ оценках относительно Украины, Герман обратила внимание на то, что их давали не политики, а журналисты. "Журналисты - свободные люди. Комментирование - это их профессия. Кроме того, для них это также возможность поднять собственные рейтинги. Иногда провокационные заявления делаются и с этой целью. Я думаю, это нужно воспринимать как признаки журналистской обыденности в России. На Украине тоже бывают разные журналистские заявления и комментарии. Это все - обычная рутинная жизнь, которая не должна влиять на главное... Повторяю, внимание нужно обращать на заявления тех людей, которые принимают решения. А те люди, которые в России принимают решения, никогда, по крайней мере, в последнее время, ни одного антиукраинского острого или враждебно настроенного заявления не делали", - подчеркнула Анна Герман.

Говоря же о критическом сюжете, касающемся поэта Тараса Шевченко на оренбургском канале, она заявила, что "его также нужно воспринимать только как проявление журналистских комментариев, потому что именно российскому руководству принадлежит идея об общем праздновании 200-летия от дня рождения Т. Шевченко". "Потому все это - мелочи, обыденность, двадцатиразрядные вещи, на которые просто не стоит обращать внимания. Это необходимо воспринимать с высоты государственного интереса. А он нам сегодня диктует сближение между странами, взаимовыгодное сотрудничество, интересные общие проекты. Потому что сегодня, во время кризиса, нужно искать партнеров, а не создавать себе врагов. Думаю, с этой позиции нужно оценивать все эти маленькие события, важные и не важные высказывания и просто заниматься своим делом", - добавила Анна Герман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.