Президент Греции посетит Армению

Ереван, 16 марта 2013, 12:34 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 15 марта по приглашению главы МИД Греции Димитриса Аврамопулоса с официальным визитом посетил Грецию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Налбандяна принял президент Греции Каролос Папулиас.

Поприветствовав Налбандяна, Папулиас заявил, что политические отношения с Арменией находятся на высоком уровне и нужно предпринять шаги для того, чтобы экономическое сотрудничество между странами поднялся на тот же уровень.

Налбандян, в свою очередь, передал президенту Греции приветствия и пожелания президента Армении Сержа Саргсяна и отметил, что глава государства с особой теплотой вспоминает свой визит в Грецию в 2011 году и ожидает ответного визита Папулиаса в Ереван.

Собеседники с удовлетворением отметили, что последние годы отличились интенсивностью контактов между Арменией и Грецией, и благодаря совместным усилиям двухсторонним отношениям был передан новый импульс. Министр и президент выразили готовность по еще большему укреплению и углублению достигнутых отношений. Собеседники сошлись во мнении о том, что армяно-греческие отношения носят привилегированный характер благодаря своему высокому уровню взаимопонимания и взаимодоверия. Президент Греции представил шаги по предотвращению последствий финансово-экономического кризиса в стране.

На встрече были также затронуты вопросы, касающиеся сотрудничества Армения-Евросоюз, переговоров вокруг заключения Ассоциативного соглашения, упрощения визового режима, соглашения о создании Глубокой и всесторонней свободной зоны торговли. Собеседники затронули тему стимулирования сотрудничества в образовательной и культурной сферах. В этом плане президент Греции отметил, что инициирует повышения количества стипендий, предоставляемых армянским студентам, обучающимся в вузах Греции.

В повестку встречи вошла также тема кипрского конфликта. В данном подтексте глава армянского внешнеполитического ведомства вновь подтвердил принципиальную позицию Армении по поддержке Кипра. Он представил президенту Греции ход урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Президент Греции попросил передать его приветствия руководству братской Армении и сообщил, что с удовольствием посетит Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail