Сенаторы-кандидаты в губернаторы должны получить поддержку 10% муниципальных парламентов

Москва, 15 марта 2013, 18:40 — REGNUM  Члены Совета Федерации, желающие выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора "своего" региона, должны будут получить поддержку не менее 10% представительных органов муниципальных образований субъекта РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 15 марта такую поправку ко второму чтению законопроекта о выборах губернаторов поддержал комитет Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству в ходе заседания. Причем решение представительный орган муниципального образования должен принять либо не ранее чем за 40 дней и не позднее чем за 25 дней до истечения срока полномочий губернатора.

"Я уверен, что действующий член Совета Федерации получает поддержку 10% муниципальных образований", - отметил глава комитета Госдумы Владимир Плигин ("Единая Россия").

Также поправками уточняется, что к моменту регистрации в качестве кандидата в губернаторы, сенаторы должны закрыть свои счета в иностранных банках.

Напомним, что принятым в первом чтении законопроектом предусматривается, что глава региона может избираться депутатами законодательного (представительного) органа госвласти субъекта РФ. В случае принятия закона, кандидаты на должность высшего должностного лица субъекта РФ будут выдвигаться президентом РФ по представлению политических партий, представленных в Госдуме или заксобрании соответствующего региона.

Второе чтение законопроекта состоится 19 марта, а третье чтение - 22 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail