Министр вакфов Сирии: Террористы не смогут добиться своих целей

Ближний Восток, 15 марта 2013, 17:40 — REGNUM  Министр вакфов Сирии Мухаммад Абдель-Саттар ас-Сеид подтвердил, что Сирийская Арабская Республика постоянно подвергается систематической широкомасштабной всесторонней атаке со стороны внешних сил и заговору, нацеленному против ее территориальной целостности и самого существования, сообщает 15 марта сирийское агентство SANA.

Ас-Сеид заявил, что фетва, объявленная Высшим советом муфтиев Сирии, направлена на защиту государства и ее народа, на прекращение кровопролития. Он добавил, что международную агрессию, которая идет в данный момент против Сирии, нельзя игнорировать. Ас-Сеид также назвал заявление Лиги Арабских Государств о вооружении террористов, действующих против Сирии, вопиющим объявлением войны. В ответ на это сирийские улемы издали фетву, которую одобрили все мусульманские ученые страны. Он подчеркнул, что мусульманские ученые были первыми, кто с самого начала видел сущность происходящего в стране.

Министр вакфов Сирии добавил, что понятие священного джихада было искажено. В результате многие стали думать, что под угрозой оружия можно заставлять людей принимать ислам. Однако, такое понимание джихада неприемлемо. Есть разные формы джихада, а бороться за веру и справедливость можно мыслью и словом. По его словам, Сирия сегодня нуждается в усилиях каждого для того, чтобы предотвратить кровопролитие и агрессию. Сирийцы будут поддерживать свою армию, защищающую Родину. Террористические группировки не смогут добиться ни одной из их целей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.