Решение карабахского конфликта остается приоритетом для ОБСЕ - Ламберто Заньер

Ереван, 15 марта 2013, 16:29 — REGNUM  Переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта важно вести при участии стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил журналистам 15 марта министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

"Я оптимистично настроен в отношении формата Минской группы в качестве площадки для переговоров", - сказал Мамедъяров, передает 1news.az. По его словам, все три страны-сопредседатели - Франция, США и Россия - являются членами Совета Безопасности ООН, играя важную роль в обеспечении глобальной безопасности.

Министр выразил уверенность в том, что Азербайджан рано или поздно вернет оккупированные Арменией земли, добавив, что путь к этому лежит через обсуждение и сотрудничество со странами-сопредседателями. Сопредседатели Минской группы, по словам Мамедъярова, в течение первой недели апреля в очередной раз посетят регион, что является свидетельством продолжения совместной работы.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, который находится с визитом в Азербайджане, добавил, что Азербайджан - важный член организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, который активен во многих инициативах. "Вопросы, связанные с Азербайджаном, в первую очередь, урегулирование нагорно-карабахского конфликта, остаются среди приоритетных вопросов повестки для организации", - сказал Заньер.

По его словам, чем больше международного внимания и участия будет привлечено к проблеме Нагорного Карабаха, тем лучше. "Вовлечение международного сообщества важно и необходимо в таких сложных вопросах, когда решение дается нелегко", - сказал генсек ОБСЕ, поприветствовав активное участие Евросоюза в урегулировании этого конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.