"Мосводоканал" готов к половодью в столичном регионе: глава предприятия

Москва, 15 марта 2013, 14:11 — REGNUM  Все станции "Мосводоканала" готовы к весеннему паводку. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил генеральный директор "Мосводоканала" Александр Пономаренко в ходе посещения Западной станции водоподготовки мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Половодье в этом году ожидается в начале апреля, в связи с чем специалисты компании уже освободили около 45% ёмкостей для обеспечения плавности подъёма уровня воды, отметил Пономаренко. Кроме того, в связи с приближением паводков на станциях усилен контроль качества воды. Основную проблему могут представлять удобрения с сельскохозяйственных полей, которые, попадая в воду, ухудшают её качество, поэтому воду на станциях водоподготовки дополнительно обрабатывают активированным углём, подчеркнул он. 60% воды, которая попадает в московские квартиры, проходит озонирование. С 1 ноября прошлого года все станции "Мосводоканала" отказались от использования жидкого хлора при очистке воды и перешли на более экологичный гипохлорит, напомнил руководитель предприятия.

Участники встречи заверили мэра, что московская вода полностью отвечает как отечественным нормативам и требования, так и требованиям европейского сообщества и Всемирной организации здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.