В Санкт-Петербурге может появиться новая "колокольная" традиция

Москва, 15 марта 2013, 13:35 — REGNUM  Члены комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству петербургского парламента рекомендовали городскому Законодательному собранию принять за основу проект Закона "О внесении изменения в Устав Санкт-Петербурга", внесенный фракцией "Единая Россия". Как сообщили сегодня, 15 марта, в пресс-службе петербургского парламента, в проекте закона предлагается положить начало новой петербургской традиции - полуденного звона колокола Исаакиевского собора.

Решено внести на рассмотрение городского Законодательного собрания проект Закона "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", уточняющий положения документа.

Так же комиссия внесла на рассмотрение городского парламента проект Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О погребении и похоронном деле в Санкт-Петербурге" и Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга.

Проект разработан в целях разграничения полномочий Правительства Санкт-Петербурга и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в вопросах благоустройства и содержания мест погребения и воинских кладбищ в пригородных районах Санкт-Петербурга.

Комиссия обсудила поправки к законопроектам "О внесении изменений в статью 10 Закона "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" и "О рассмотрении предложений о присвоении наименований географическим объектам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.