В Ленобласти индивидуальный предприниматель подозревается в нарушении авторских прав

Санкт-Петербург, 15 марта 2013, 12:36 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего Евгения Румянцева, индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских прав). Об этом сегодня, 15 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

По версии следствия, 13 и 14 декабря 2012 года при проведении сотрудниками правоохранительных органов оперативно-разыскных мероприятий в торговом помещении, расположенном в торгово-развлекательном центре на проспекте Володарского в городе Луга были обнаружены и изъяты хранящиеся для реализации 255 контрафактных оптических дисков в формате DVD. На них содержались 428 аудиовизуальными произведениями, правообладателями которых являются компании - члены "Российской антипиратской организации по защите прав на аудиовизуальные произведения".

Как отмечают в ведомстве, в результате действий Румянцева правообладателям был причинен ущерб на сумму более 111 тысяч рублей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.