В свердловском ГУФСИН опровергли информацию о возможном бунте в колонии

Екатеринбург, 15 марта 2013, 08:03 — REGNUM  В исправительной колонии №63 города Ивделя Свердловской области действительно проводится проверка, но ИК-63, как и другие колонии в Ивделе, представители надзорных органов проверяют регулярно. В то же время о бунте речи никогда не было, а выявленные в процессе проверок надзорными органами нарушения устраняются. Об этом 15 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Свердловской области, комментируя информацию регионального Следственного комитета о начале проверки в колонии по фактам публикаций в СМИ о якобы возможном бунте среди заключённых.

"В ивдельских колониях (в том числе в ИК-63) постоянно работают представители Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, правозащитник Алексей Соколов, адвокат Роман Качанов и другие. О бунте никогда речи не было. Выявленные в процессе проверок надзорными органами нарушения устраняются. В настоящее время в ИК-63 работают комиссия ГУФСИН, представители СК и представители прокуратуры. Следует подождать результаты работы надзорных органов. Слов много в статье, а что стоит за ними станет известно после проверок", - отметили в пресс-службе ГУФСИН.

Напомним, ранее о начале проверки в колонии заявили в областном следственном управлении. Как отметили в ведомстве, поводом для этого послужили публикации в СМИ о якобы имевших место случаях нарушений прав заключённых и возможном бунте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail