Рогозин: 200 тыс граждан РФ в Приднестровье не должны чувствовать себя на островке, отделенном от России

Москва, 14 марта 2013, 19:43 — REGNUM  Вице-премьер России, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин предложил российскому военно-историческому обществу послать свою делегацию в Приднестровскую Молдавскую Республику. Как сообщило 14 марта приднестровское государственное информационное агентство "Новости Приднестровья", об этом Рогозин заявил на съезде организации.

"Там живет около 200 тысяч граждан России, которые не должны чувствовать себя, как на островке, отделенном от мира и от России, с которой у них нет общей границы. Там проходили на протяжении всей истории бои за наше Отечество, и мы не должны забывать этого", - приводит агентство слова Рогозина.

Он также подчеркнул, что не считает свое предложение "вмешательством во внутренние дела Молдавии". "Мы имеем полное право поддерживать отношения с нашими соотечественниками, тем более что борьба за свободу и независимость России на территории Приднестровья насчитывает несколько сот лет", - заявил вице-премьер. При этом он добавил, что "с удовольствием бы встретил предложение Кишинева по проведению совместных памятных мероприятий в период борьбы с фашизмом во время Великой Отечественной войны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail