Иванишвили будет относиться к России "осторожно и дипломатично"

Тбилиси, 14 марта 2013, 18:53 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявляет, что его оппоненты только того и ждут, чтобы он подобно им начал ругать Россию и ее лидеров. Но премьер подчеркивает, что он этого не сделает хотя бы потому, что имеет наглядный пример риторики, за которой последовало изгнание граждан Грузии из России и закрытие границ. "Я собираюсь относиться к России осторожно и дипломатично", - заверил Иванишвили журналистов.

В то же время премьер заявляет, что его правительство по-прежнему будет использовать термины "оккупация" и "сепаратизм" в отношении Абхазии и Цхинвальского региона, так как эти термины отражают сложившуюся там реальность.

"Мы используем эти термины, потому что такова реальность. Там открыты посольства и стоят войска. То, что произошло в 2008 году и что происходило в предыдущие годы, за пять минут не изменить", - заявил премьер-министр.

Он считает, что ситуация, которая сложилась "в оккупированных грузинских регионах" неприемлема и для России и создает угрозу ее безопасности. Но изменить эту ситуацию в кратчайшие сроки Россия не в состоянии, отметил он.

"Даже если у правительства России уже завтра появится желание вернуть все назад, это потребует очень большого времени", - заявил Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.