Арестованного главу администрации поселка Токсово Ленобласти не стали исключать из "Единой России"

Санкт-Петербург, 14 марта 2013, 16:10 — REGNUM  Политсовет Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия" в ходе очередного заседания принял решение временно передать партийные полномочия главы администрации Токсово (Всеволожский район Ленинградской области) Леонида Колесника его заместителю. Об этом сегодня, 14 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Всеволожского местного отделения партии.

Это связано с тем, что накануне, 13 марта, в Ленинградском областном суде состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о возможности изменения меры пресечения в отношении Колесника.

Суд принял решение оставить его под арестом. В связи с этим Колесник, который, в том числе, является секретарем первичной партийной организации Токсово, не имеет возможности заниматься партийной работой.

Как отмечалось в пресс-службе, на заседании политсовета обсуждался вопрос реакции на возбуждение уголовного дела в отношении Колесника. Выдвигались разные предложения, в том числе и об исключении его из партии, как подозреваемого в совершении преступления. Но итоговое решение было другим.

"Неправильно принимать кардинальные меры в отношении человека, вина которого не доказана судом. У нас действует презумпция невиновности - одних подозрений правоохранительных органов недостаточно для того, чтобы называть человека преступником. Но в сложившейся ситуации Ленонид Колесник действительно не имеет возможности исполнять обязанности секретаря партийной ячейки - это объективный факт. Поэтому его полномочия необходимо временно передать заместителю", - подчеркнул руководитель исполкома Всеволожского местного отделения партии "Единая Россия" Владимир Маркетов.

Члены политсовета признали это предложение наиболее взвешенным и единогласно проголосовали "за".

Напомним, Колесник был задержан 13 февраля, в своем кабинете после совещания, которое он проводил с подчинёнными. Сотрудники правоохранительных органов предъявили Колеснику постановление на обыск в кабинете на основании уголовного дела по статье 290 УК РФ о получении взятки.

В тот же день, несколько ранее, сотрудники ГУ МВД по СЗФО в Санкт-Петербурге задержали посредника, через которого передавались деньги для Колесника. По версии ГУ МВД, Колесник за 1 млн рублей пообещал содействие в назначении на должность директора образуемого МУП "Ритуальные услуги" некоего гражданина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail