В Нижегородской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров

Нижний Новгород, 14 марта 2013, 15:48 — REGNUM  В Нижегородской области утвержден сводный план тушения лесных пожаров на 2013 год. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, сводный план описывает мероприятия по недопущению и тушению лесных пожаров, возникающих на землях лесного фонда, и разрабатывается ежегодно для подготовки к пожароопасному сезону на основании районных планов тушения лесных пожаров.

Документ определяет перечень лиц, ответственных за организацию тушения лесных пожаров на территории региона, описывает меры по противопожарному обустройству населенных пунктов и объектов экономики, определяет перечень и состав специализированных лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, перечень сил и средств тушения лесных пожаров подразделений пожарной охраны и порядок их привлечения.

Кроме того, в документе отражены меры по формированию и хранению резерва субъектовой и муниципальной пожарной техники и оборудования.

Графическая часть сводного плана тушения лесных пожаров отражает места дислокации лесопожарных и аварийно-спасательных формирований на территории Нижегородской области, которые могут быть привлечены к работам по тушению лесных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail