Нижегородский сенатор нашел общее между именем нового Папы Римского и историей ПФО

Нижний Новгород, 14 марта 2013, 15:30 — REGNUM  "Назвавшись Франциском, новый Папа будет, по всей видимости, проповедовать аскетизм и любовь к ближнему", - считает член Совета Федерации от Нижегородской области Валерий Шнякин. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе сенатора, об этом он заявил, комментируя состоявшиеся поздно вечером 13 марта выборы нового Папы Римского.

"Этот католический святой был учредителем названного его именем нищенствующего ордена францисканцев, но кроме того прославился состраданием и терпимостью. Видимо, именно на эти черты папа хочет обратить внимание католической церкви. Радует, что Ватикан избрал политику, которой исторически придерживается Приволжский федеральный округ, где мирно сосуществуют больше 6000 религиозных организаций, принадлежащих к 35 конфессиям", - заявил сенатор.

Он напомнил, что при преобладании на территории ПФО православия и ислама, в регионах действует множество организаций, представляющих как остальные мировые религии (в частности, несмотря на то, что католицизм не характерен для регионов ПФО, здесь работают около 25 религиозных организаций Римско-Католической церкви), так и религиозные меньшинства.

При этом, подчеркнул Шнякин, верующие разных конфессий взаимодействуют друг с другом с неизменным уважением и терпимостью.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 13 марта новым Папой Римским стал аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо. Он принял имя Франциск I.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.