Швейцария продолжает прилагать усилия для нормализации армяно-турецких отношений - посол

Ереван, 14 марта 2013, 14:31 — REGNUM  Швейцария продолжает прилагать усилия для нормализации армяно-турецких отношений и открытия границы между странами. Об этом заявил посол Швейцарии в Армении Константин Обеленский в интервью радио Свободе.

Дипломат подчеркнул, что правительство Швейцарии делает акцент на создание мостов между гражданскими обществами Армении и Турции, что может поспособствовать нормализации отношений между государствами. "Многое изменилось с тех пор, как в Цюрихе в 2009 году были подписаны армяно-турецкие протоколы. Сейчас правительства и парламенты двух страны должны решить, двигаться вперед или нет", - отметил Обеленский.

По его словам, швейцарская сторона приветствует инициативы по сближению гражданских обществ: "Мы уверены, что в 21-м веке не должно быть закрытых границ. Люди с двух стороны границы должны узнать друг друга, поскольку армяне и турки являются соседями, и я, живя в Армении много лет, отлично понимаю это".

Посол предпочел не делать прогнозов по поводу процесса нормализации, отметив лишь, что верит, что в долгосрочной перспективе граница откроется, поскольку сегодняшнее положение является неестественным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail