Внутреннему рынку лесобумажной продукции РФ нужна защита: эксперт

Москва, 14 марта 2013, 13:49 — REGNUM  Руководитель департамента лёгкой и лесной промышленности Министерства промышленности Михаил Клинов предлагает защитить внутренний рынок и лесофонд России. С таким предложением он выступил на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по повышению эффективности лесопромышленного комплекса, которое прошло 14 марта в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Экспорт крупного леса удалось сократить до 17 млн кубометров во время кризиса, а раньше он доходил до 50 млн кубометров. Теперь после вступления в ВТО, когда пошлины снизились, всё равно экспорт не стал больше. В 2013 году мы ввели ещё одну меру - субсидирование ставок по процентам на реализацию инвестиционных проектов. В числе инвестиционных проектов надо говорить об увеличении объёмов проектов", - уверен Клинов.

По его словам, нужно говорить о защите внутреннего рынка лесобумажной продукции, нельзя допускать вхождения на наш рынок большего количества зарубежной продукции.

Кроме того он внёс предложение о расширенной инфраструктуре лесопользования, о строительстве лесных дорог на этих территориях и о борьбе с незаконными рубками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.