Проверка цен на услуги ЖКХ выявила нарушения в Свердловской области

Екатеринбург, 14 марта 2013, 13:17 — REGNUM  Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на пресс-конференции 14 марта заявил, что по итогам проверки ни в одном муниципалитете не обнаружено нарушения постановления региональной энергетической комиссии об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По поручению губернатора нашим министерством совместно с РЭК были проверены платежные документы с целью выявления возможных нарушений по росту платежей. Нарушений ни по одному муниципалитету не обнаружено. Однако нарушения, которые привели к необоснованному росту платежей, мы выявили по ряду управляющих компаний. В первую очередь необоснованный рост касался общедомовых расходов. Энергетической комиссией был определен перечень платежей и установлена площадь объектов, однако некоторые УК расширили и перечень, и площадь. Результаты проверок мы направили в государственную жилищную инспекцию, поручили управляющим компаниям произвести перерасчет и в дальнейшем больше такого не допускать", - прокомментировал министр.

Напомним, указом губернатора Свердловской области от 18 декабря было поручено ввести ограничение на раст тарифов по услугам ЖКХ, поэтому с 1 января цены остались неизменными. Увеличение платежки будет только с 1 июля в связи с ростом индекса цен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.