В битвах под Москвой, Сталинградом и на Курской дуге решилась судьба Армении - Союз советских офицеров

Ереван, 14 марта 2013, 12:15 — REGNUM  В феврале с.г. в Ереване прошел Международный кинофестиваль под названием: "Конфликт и примирение в киноискусстве Центральной-Восточной Европы". В ходе мероприятия были представлены американские и восточноевропейские фильмы, сюжеты которых были посвящены событиям военного времени 40-х гг. XX века.

Это, по сути, провокационное мероприятие рассматривается в череде иных попыток представить историю Второй мировой (Великой Отечественной) войны в искаженном ракурсе. В рамках попыток представить советского солдата (из Армении в войне участвовало 600 тыс. граждан - треть населения советской республики, на территории которой военных действий не осуществлялось) захватчиком и оккупантом.

Пожалуй, из СМИ только ИА REGNUM обратилось к данной теме, но столь мерзкая попытка идеологической диверсии, направленная на осквернение памяти и чести армянского солдата, не могла остаться незамеченной различными патриотическими и ветеранскими организациями. Редакция получила письмо председателя Союза советских офицеров Армении Ашота Папяна, текст которого приводим ниже:

"Я являюсь гражданином Армении и мне стыдно за наше правительство, за то, что они разрешили лакеям Запада организовать фальшивый и провокационный кинофестиваль в кинотеатре ''Москва'', тем самым осквернив память 300000 армян погибших в Великой Отечественной Войне.

Вы наверно забыли, что в битвах под Москвой, под Сталинградом и на Курской дуге решилась судьба Армении, которой в данный момент вы руководите. Если бы не победил Советский народ, вы точно сегодня разговаривали по-турецки и не молились на Иисуса Христа, а читали бы намаз аллаху. Мне стыдно за вас.

Не надо плевать на свою справедливую и героическую историю, написанную кровью наших предков. А вы за кровавые доллары продаете нашу историю нашим врагам и тем самым воспитываете нашу молодежь не как патриота своей страны, а как равнодушного ненавидящего Родину человека. Не надо забывать, что Армения до сих пор находится в военном положении и сегодня каждый человек как воздух нужен для защиты нашей Родины, а после вашего так называемого кинофестиваля, вряд ли кто-то из молодежи возьмет оружие и пойдет защищать нашу страну потому, что мы не ценим пролитую кровь наших предков и сравниваем их с фашистами. Вряд ли кто-нибудь, после этого, пойдет защищать нашу страну еще раз. Позор!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.