Депутат Сейма: Латвии необходим закон об инновациях

Рига, 14 марта 2013, 10:40 — REGNUM  Председатель парламентской подкомиссии по инновациям и науке Занда Калныня-Лукашевича (Партия реформ) заявила, что Латвии необходим Закон об инновациях, который будет регулировать систему поддержки предприятий-новаторов, сообщает 14 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

"Система поддержки инноваций в Латвии сегодня фрагментарна, поскольку не существует единого учреждения, контролирующего эту сферу и способствующего ее развитию. Также сейчас слишком большое внимание принято уделять соблюдению процедур, а не результатам", - указала Калниня-Лукашевича. Накануне, 12 марта, на заседании подкомиссии по инновациям депутаты ознакомились с сообщением Министерства образования и науки о шведском опыте в поддержке инноваций. В ходе дискуссии были рассмотрены существенные недостатки системы поддержки инноваций Латвии и возможные решения по усовершенствованию управления системой. "Единство мнений, которое мы видели на заседании комиссии, свидетельствует о том, что недостатки инновационной системы Латвии точно идентифицированы и нам необходимо начать работу по созданию эффективной и всеохватывающей системы инноваций", - подчеркнула Калныня-Лукашевича.

16 апреля подкомиссия планирует составить детализированное представление о форме законопроекта, чтобы затем подать в Кабинет министров предложение о его разработке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.