СМИ: В Санкт-Петербурге закончилось разбирательство по "делу о валидаторах"

Москва, 13 марта 2013, 18:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге Кировский районный суд закончил разбирательства о хищениях в предприятии "Организатор Перевозок". Об этом сегодня, 13 марта, сообщает "100 ТВ".

Как считают следователи, сотрудники транспортного предприятия занимались махинациями с валидаторами.

Бывший начальник управления планирования и реализации проездных документов Светлана Трушникова получила 4 года лишения свобода условно с отсрочкой на 3 года, она же лишена права занимать должности на госслужбе на 1,5 года. Такой же срок - 4 года условно - получила бывший специалист Ольга Румянцева, но с отсрочкой на 2,5 года. Кассиры Лидия Никулина и Наталья Щербакова получили по 4 года условно - исполнение приговора также отложено.

Экс-директор организации Владимир Михайлов, который, как считает следствие, получал основную часть прибыли от преступной деятельности, до сих пор находится под стражей. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 февраля сотрудники ФСБ РФ провели в комитете о транспорту Санкт-Петербурга обыски, связанные с так называемым "делом о валидаторах". После чего первый заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Игорь Маилов был вызван в Федеральную службу безопасности РФ (ФСБ) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а затем написал заявление на увольнение.

Как полагает следствие, управление планирования и реализации проездных документов Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Организатор перевозок", учредителем которого является городской комитет по транспорту, выдавала некоторым кассирам дополнительные валидаторы, карты кассиров и карты рабочего места кассира. Кассиры, по-видимому, использовали в работе эти валидаторы, а неучтенную выручку с них передавали начальству. С августа 2010 года по апрель 2011 года мошенники, по данным следователей, присвоили себе более 11,3 млн рублей.

Напомним, что с конца 2012 года Санкт-Петербург прославился сразу несколькими громкими коррупционными "историями". Прежде всего, "трубное дело", когда обыски, связанные с махинациями с контрафактными трубами для городских теплотрасс, проводились в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Смольного. Кроме того, получило свое развитие дело по факту завышения стоимости работ при строительстве стадиона "Зенит-арена" на Крестовском острове, расследование которого взяла под особый контроль прокуратура Санкт-Петербурга.

Также осенью 2012 года прошли обыски во многих управляющих компаниях, "Жилкомсервисах" и в жилищном комитете Санкт-Петербурга: обыски были связаны с уголовными делами по подозрению в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт кровель в разное время в разных районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail