Чиновник Ленобласти: В наркодиспансере города Выборг работают ОБЭП и прокуратура, но выводы делать рано

Санкт-Петербург, 13 марта 2013, 18:06 — REGNUM  "В наркодиспансере Выборга работает ОБЭП и прокуратура. Я выезжал в учреждение, встреча при участии главврача закончилась в девятом часу вечера. Пока не могу поставить все точки над "i". Скажу только, что там есть две противоборствующие стороны. Нам нужно ещё полтора-два месяца для того чтобы полностью разобраться в ситуации", - пояснил, отвечая на вопрос лидера фракции ЛДПР в Ленобласти Андрея Лебедева о ситуации, связанной со спецоперацией, предпринятой 20 февраля сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Выборгскому району Ленобласти в стенах Выборгского межрайонного наркологического диспансера. Об этом сегодня, 13 марта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник сказал, что пока не готов комментировать информацию о якобы имевшей место приписке больных. Между тем, по сведениям ОЭБ и ПК УМВД по Выборгскому району Ленобласти, как минимум, на протяжении трёх последних лет несколько работников наркодиспансера периодически числились пациентами этого же учреждения.

По свидетельству сотрудников Выборгского ОБЭП, подобная практика в Выборгском наркодиспансере существовала и раньше, при другом руководстве.

Напомним, 20 февраля сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Выборгскому району Ленобласти в ходе спецоперации выясняли, насколько правдива информация о том, что в Ленинградском областном государственном казённом учреждении здравоохранения "Выборгский межрайонный наркологический диспансер" некоторые его работники "по совместительству" оформлены как лица, страдающие алкогольной зависимостью.

В среднем, каждое койкоместо обходится государству в 300 рублей в день (примерно 120 рублей идёт на питание, остальное - на лечение и препараты), причем эта стоимость может возрастать в зависимости от стоимости лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.