Петербургские эксперты нашли способы борьбы с коммунальным беспределом

Москва, 13 марта 2013, 18:16 — REGNUM  Те дома, где созданы товарищества собственников жилья (ТСЖ), где жильцы активно вовлечены в управление домом, не столкнулись с резким скачком коммунальных платежей, там рост платежей составил 6-10%. Сказала сегодня, 13 марта, журналистам председатель общества потребителей Санкт-Петербурга Галина Козловская. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В этих домах поставили энергосберегающие лампы, счетчика на тепло, на воду и все учитывается и контролируется, - пояснила глава общества потребителей. - А там, где обворовывают жильцов - граждане неорганизованы. Мы призываем жильцов организовываться. От государства мы хотели бы помощи в организации сообществ. Сейчас для этого нет ни помещений, ни системы оповещения".

"В Санкт-Петербурге более 170 управляющих организаций, которые оказывают жилищные услуги, - констатировал по этому поводу заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Владимир Гайдей. - Но попыток смены управляющих компаний жильцами очень мало".

Напомним, что петербургские чиновники, например, заместитель председателя жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Вогачев, неоднократно заявляли, что главный способ улучшить ситуацию с коммунальными платежами и содержанием многоквартирного дома - контролировать деятельность управляющей компании, а в случае необходимости сменить ее решением собрания жильцов. Валерий Вогачев утверждает, что проблемы с помещениями для общих собраний нет - достаточно обратиться за помощью в администрацию района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail