Столица Ингушетии преобразится

Магас, 13 марта 2013, 13:15 — REGNUM  Столицу Ингушетии город Магас - самый молодой административный центр в России - в рамках социально- экономического развития города на период до 2015 года ожидают ощутимые преобразования. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы республик 13 марта, накануне на встрече с жителями города рассказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По информации Евкурова, в настоящее время разрабатывается масштабный проект застройки набережной реки Сунжа, в рамках которого планируется возвести не менее 20 высотных жилых домов, соорудить озеро, построить социальные объекты. Главным местом отдыха равнинной части Ингушетии станет республиканский парк, будут строиться исламские и православные храмы.

По данным заместителя председателя правительства, главы регионального Минэкономразвития Павла Пущина, с 2009 по 2012 год в столице построено 27 домов на 1137 квартир. Возведены стоматологическая поликлиника на 200 посещений в смену, общежитие для ИнгГУ, школа-лицей на 704 места, плавательный бассейн, детский сад, около 10 административных зданий различных ведомств, ГНТРК "Магас".

Большое внимание уделяется вопросу водоснабжения. Построен водовод от водозабора "Магас" до водозабора "Альтиево" и двух резервуаров по 5000 м3. В рамках реализации ФЦП намечено строительство на общую сумму 2871,9 млн руб. В числе озвученных объектов Центр интеллектуального развития детей на 300 мест, учебно-лабораторный корпус, общежитие семейного типа, научная библиотеки для Ингушского госуниверситета, эндокринологический диспансер на 150 посещений, детский сад на 220 мест, республиканский диспансер.

Кроме того, как сообщил глава города Дауд Мальсагов, в скором времени в районе университета появится бульвар. Планируется строительство набережной со всей необходимой инфраструктурой. Там же намечено возведение жилья, школ, дошкольных учреждений, развлекательных комплексов, Дома торжеств. В целях улучшения транспортного сообщения будет закуплено 10 микроавтобусов. В 26 микрорайонах будут возведены дома с подземной парковкой, Дворец молодёжи, стадион, плавательные бассейны, музыкальные школы, библиотеки, филармония, драмтеатр, под городской парк отведён большой участок в 22 га.

По словам главы Ингушетии, все работы в Магасе ведутся строго в соответствии с новым генпланом. Стройфирмам запрещено начинать строительство до подведения коммуникаций. "Никаких стройвариантов не будет, дома мы будем принимать только под ключ", - заявил Евкуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail