Таяние снега и дожди грозят Сочи затоплением

Краснодар, 13 марта 2013, 11:47 — REGNUM  В Сочи объявлено экстренное предупреждение по поднятию уровня рек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю, с связи с продолжающимися осадками и таянием снега в горах с 9:30 до 19:00 13 марта на реках и малых водотоках Сочи ожидаются подъемы уровней воды местами превышающие неблагоприятные отметки.

На территории города-курорта прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с затоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; размывом берегов рек, прорывом дамб и плотин прудов, подмывом опор мостов, земляных насыпей железнодорожных путей на подходах к мостам, опор ЛЭП. Кроме того, это может вызвать нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, подтопление вахтовых поселков и строительных площадок, активизацию оползневых процессов.

Напомним, как ране сообщало ИА REGNUM, первые последствия таяния снега и дождей уже дали о себе знать. Так, сегодня утром в городе-курорте Сочи дождем частично размыло дамбу, отделяющую вахтовый поселок строителей от русла реки Мзымта в районе села Эста-Садок Адлерского района. Из поселка, в котором проживает 1,5 тысячи рабочих, пешим ходом на близлежащую возвышенность эвакуированы 700 человек. К счастью, никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.