В Союзе писателей Азербайджана произошла драка из-за романа Айлисли

Баку, 13 марта 2013, 10:33 — REGNUM  Вечером 12 марта в Союзе писателей Азербайджана произошла драка в связи со скандальным романом Акрама Айлисли "Каменные сны". Как сообщает газета "Bizim yol" ("Наш путь"), на 4-м этаже Союза писателей во время встречи писателей и критиков, критик Асад Джахангир поддержал Акрама Айлисли, что не понравилось писателю Эльчину Гусейнбекли.

Между ними начался спор, Джахагир и Гусейнбекли стали оскорблять друг друга. В ходе скандала критик бросил бутылку в сторону писателя, которая разбилась о стену и осколки ранили вставшего на защиту Эльчина Гусейнбекли ответственного секретаря Союза писателей Тофика Мехдийева.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Азербайджане развернулась кампания против народного писателя Акрама Айлисли за опубликованный им в декабрьском номере журнала "Дружба народов" роман "Каменные сны". Роман посвящен проживавшим в Азербайджанской ССР армянам и предварен словами "Посвящается памяти земляков моих, оставивших после себя неоплаканную боль". В романе "Каменные сны" проводятся параллели между уничтожением армянского населения Агулиса в 1919 году и погромами армян в Сумгаите и Баку в конце века.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail