В деле арестованного за мошенничество полковника полиции появился новый эпизод (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 12 марта 2013, 16:38 — REGNUM  Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении бывшего помощника начальника ГУ МВД по Нижегородской области Леонида Копытова и его жены по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в 2008 году Копытов, получив сведения о продаже директором коммерческой фирмы нежилого помещения, предназначенного под ресторанный бизнес, за 59 миллионов рублей, используя свое служебное положение, решил обманным путем похитить чужое имущество.

Сообщив директору компании заведомо ложные сведения о том, что в силу своих служебных полномочий он выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности предприятия, в связи с чем тот может быть привлечен к установленной законом ответственности. Однако при передаче взятки в виде имущества ему можно будет избежать негативных последствий. Для этого злоумышленники предложили заключить договор купли-продажи ресторана на сумму 31 млн. рублей, то есть меньше обозначенной изначально.

В декабре 2008 года договор купли-продажи нежилого помещения между Татьяной Копытовой и директором фирмы на сумму 31 млн. рублей был заключен. Своими противоправными действиям подозреваемые причинили ущерб в особо крупном размере на сумму 28 млн. рублей.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств виновности подозреваемых. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail