Иран готов помочь мирному решению карабахского вопроса - посол

Ереван, 12 марта 2013, 16:38 — REGNUM  Иран готов помочь решению нагорно-карабахского вопроса дипломатическим путем. Об этом заявил посол Ирана в Армении Мохаммад Реиси в интервью персидской службе иранского агентства "Mehr News".

"Если страны, вовлеченные в спор, обратятся с просьбой, Исламская Республика Иран готова помочь разрешить его мирным путем", - заявил иранский дипломат.

Часть данного интервью приводит также Русское радио Ирана, согласно которому, посол Ирана в своей речи также отметил, что карабахский конфликт носит весьма сложный характер, но в то же время разрешим. "ИРИ всегда поддерживает принцип мирного разрешения конфликтов и споров между странами региона и считает, что все проблемы региона может решить путем переговоров и взаимодействия", - отметил он.

По его словам, отношения Ирана и Армении носят дружественный характер и имеют исторические корни, основываясь на принципах добрососедства и взаимного уважения. Реиси также высказался за расширение двустороннего сотрудничества на региональном и международном уровнях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail