Петростат проверит зарплаты в школах Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 15:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге будет организован особый мониторинг заработной платы в бюджетных учреждениях систем образования, здравоохранения и культуры города и Ленинградской области. Мониторинг начнется с получения данных за март. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 марта, заявил руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Олег Никифоров.

Чиновник отметил, что Петростат будет рассматривать не среднюю заработную плату в учреждениях, а заработную плату по должностям. "Именно так мы увидим, сколько зарабатывает директор, сколько учитель, сколько участковый врач, сколько заведующий отделением", - добавил он.

Никифоров считает, что именно таким способом можно будет оценить результативность мер, направленных на реализацию указа президента о повышении заработной платы бюджетным категориям, внести необходимые коррективы и узнать до всех ли доходят федеральные средства.

Напомним, что на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области около 4 тысяч учреждений образования, здравоохранения и культуры, где будет поведен мониторинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.