"Узбекуголь" направит $325 млн на увеличение добычи бурого угля в Ташкентской области

Ташкент, 12 марта 2013, 13:45 — REGNUM  ОАО "Узбекуголь" направит 325 миллионов долларов на увеличение добычи бурого угля в Ташкентской области, сообщил газете "новый Век" представитель компании.

По его словам, компания планирует внедрить технологии разработки угольной шахты №9 на Ангренском буроугольном месторождении единым механизированным комплексом мощностью 5 миллионов тонн угля в год.

"Срок реализации проекта- три года, финансирование будет осуществляться за счет собственных средств, займа Фонда реконструкции и развития Узбекистана и кредитов международных финансовых институтов", сказал собеседник агентства.

ОАО "Узбекуголь", на долю которого приходится 98% добычи твердого топлива в республике, с 1948 году ведет промышленную отработку крупнейшего - Ангренского буроугольного месторождения в Ташкентской области с разведанными запасами угля в объеме 1,9 миллиарда тонн.

Ранее сообщалось, что спрос на уголь, как источник первичной энергии, продолжает расти в республике. Поданным ОАО "Узбекуголь", потребление угля населением Узбекистана к 2020 году прогнозируется с увеличением в 2,9 раза - до 2,4 миллионов тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.