На ряде участков Свердловской ЖД ожидается сильное половодье

Екатеринбург, 12 марта 2013, 11:44 — REGNUM  Согласно прогнозу метеорологической службы ОАО "РЖД" в 2013 году на ряде участков железных дорог, в том числе и в Свердловской области, ожидается обильное весеннее половодье. Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов на Свердловской ЖД реализуется комплекс противопаводковых мероприятий, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловской ЖД.

Определены приоритетные направления, согласно которым тщательно будет проверяться состояние водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях. Принимаемые меры нацелены, прежде всего, на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения.

Особое внимание будет обращено на подготовку инженерных сооружений, вскрытие от снега и льда кюветов, проверку всех плотин и водохранилищ, мониторинг данных уровня воды у мостов. Для своевременного завершения вывоза снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника: 61 снегоуборочная машина, 48 снегоочистителей, 8 пневмоочистительных машин и 2 струга.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка началось формирование 39 противоразмывных поездов с камнем, щебнем и пиломатериалами (уже сформировано 17 поездов). Приводится в готовность землеройная техника: бульдозеры и экскаваторы, думпкарные вертушки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.