Ленобласть: 10 тысяч жителей поселка Кузьмоловский могут остаться без тепла и горячей воды

Санкт-Петербург, 12 марта 2013, 10:57 — REGNUM  К приостановке работы единственной котельной и фактической разморозке всей системы теплоснабжения поселка Кузьмоловский Ленобласти могут привести долги за потребленные энергоресурсы, которые приобрели критические масштабы. Об этом сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании Аква Норд-Вест.

В первые дни марта ООО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" ввел меры в отношении теплоснабжающей поселок компании "Аква Норд-Вест", на 30% ограничив поставки газа, а это неизбежно повлечет за собой ограничение подачи отопления на объекты теплоснабжения Кузьмоловского почти на треть от существующего норматива.

Как отмечают в пресс-службе компании, ресурсоснабжающее предприятие вынуждено вошло в список должников Газпрома из-за систематических нерасчетов с ним ФГУП "Российский научный центр "Прикладная химия" (бывший государственный институт прикладной химии - ГИПХ).

"Государственный институт прикладной химии - крупнейший и самый злостный неплательщик в Кузьмоловске. Сумма долга составляет порядка 40 млн руб. Для сравнения: долги жителей всего 10-тысячного поселка в десятки раз ниже, они в целом составляют немногим более 3 млн руб. и в данной ситуации являются несущественными", - сообщает генеральный директор ООО "Аква Норд-Вест" Виктор Воронин.

В 2012 году компания "Аква Норд-Вест" подавала на институт иски в суд, но даже выиграв дело, до сих пор не получила денег за поставленные услуги. Не помогло и частичное ограничение поставок тепла. "Отрезать" же полностью от тепла только объекты ГИПХ нет технической возможности - сети составляют единую коммунальную систему поселка. "В октябре 2012 года руководством института было подписано мировое соглашение и приняты обязательства по выплате задолженности в полном объеме в срок не позднее февраля 2013 года. Но и сегодня, 11 марта, эти обязательства по-прежнему не исполнены", - подчеркивает Виктор Воронин.

Очередное совещание в городском поселении Кузьмоловское намечено на 13 февраля. Проблема будет обсуждаться при участии органов местной власти, руководства теплоснабжающей компании и представителей компании-должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.