Версия с бобрами, из-за которых у нижегородского пенсионера снесли дом, несостоятельна: эколог

Нижний Новгород, 12 марта 2013, 08:20 — REGNUM  Руководитель лесного отдела "Гринпис Россия" Алексей Ярошенко считает несостоятельной причину, по которой нижегородского пенсионера Александра Ермакова выселили из дома.

"Законы у нас такие, что иногда допускают бесчеловечное толкование, поэтому многое зависит от понимания законов людьми. Для бобров то, что в 70 метрах от них кто-то живет, для них это не является помехой. Для жизни может быть помехой, но для распространения точно не помеха. Они не настолько пугливые. Они вполне сжились с человеком", - уверен Ярошенко. При этом он предположил, что такое решение суда связано, скорее всего, с каким-то "земельным спором".

"Если человек десятки лет мирно сосуществует с бобрами, то маловероятно, что человек им как-то мешает", - добавил эколог.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, нижегородского пенсионера Александра Ермакова среди зимы выселили из его дома в Лысковском районе Нижегородской области якобы из-за того, что его дом оказался на пути миграции бобров. Это событие стало неожиданным для пенсионера - он всю жизнь прожил в этом доме и раньше никаким бобрам не мешал. На сегодня мужчина вынужден жить у родственников.

Сам пенсионер уверен, что его дом помешал кому-то кто хочет организовать на этой территории охотничье хозяйство.

Правоохранительные органы намерены дать юридическую оценку действиям муниципальных властей, с молчаливого согласия которых пенсионера выгнали на улицу среди зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.