Лидер волгоградских справороссов заявил о намерении бороться за кресло мэра Волгограда

Волгоград, 11 марта 2013, 18:48 — REGNUM  Депутат Государственной Думы Олег Михеев будет участвовать в борьбе за пост мэра Волгограда. С таким заявлением, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе реготделения партии, лидер волгоградских "справороссов" выступил в понедельник, 11 марта на пресс-конференции.

"Я намерен добиваться прямых выборов мэра Волгограда. И я буду принимать участие, баллотироваться на эту должность. Это мое решение, которое поддержала партия, - заявил депутат. - "Справедливая Россия" в Волгоградской области имеет очень большие шансы на победу в мэрских выборах. Я буду бороться за этот пост, чтобы навести в родном городе порядок".

На пресс-конференции депутат отметил, что сегодня городская власть не несет прямой ответственности перед горожанами, а целиком и полностью зависит от тех людей, которые ее пролоббировали.

"При честных прямых выборах мэра у партии власти нет никаких шансов,- констатирует факт лидер волгоградских справороссов Олег Михеев. - Причина этого, на мой взгляд, отсутствие не только внятного, стабильного политического курса, но и экономического плана развития города. Сейчас идёт тенденция потери электората партии власти. Единороссы, испытывая страх потерять свои "пригретые" кресла, пытаются сохранить голоса, увеличивают количество "своих" депутатов, чтобы потом предоставлять налоговые льготы бензиновым магнатам, повышать себе зарплаты, тратить миллионы на содержание самих себя. В настоящее время чиновники-представители партии большинства всё больше выкачивают деньги из населения, повышая тарифы на услуги ЖКХ, вводя повсеместно различные налоги и сборы. Люди хорошо понимают, кто виновен в этих бедах".

Напомним, 19 февраля текущего года на основании документов, представленных Следственным комитетом России, Государственная дума РФ, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры РФ, лишила депутата Олега Михеева неприкосновенности и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

Олег Михеев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.3 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По версии следствия, депутат Олег Михеев причастен к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества "Волгоградского моторостроительного завода" на сумму свыше 500 миллионов рублей, покушению на хищение путем мошенничества 2,1 миллиарда рублей "Промсвязьбанка", а также к воспрепятствованию осуществлению правосудия.

Во вторник, 12 марта депутат Государственной думы РФ Олег Михеев вызван на допрос в Главное следственное управление Следственного комитета РФ в качестве подозреваемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail