В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на реставрацию фасадов "Большого дома"

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 18:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге объявлен конкурс на реставрацию фасадов комплекса зданий "Большого дома" на Литейном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация об объявлении конкурса появилась сегодня, 11 марта, на сайте госзакупок.

Заказчиком является Государственное казенное учреждение "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Цена контракта - 45млн 234 тыс. 576 рублей.

Официально комплекс знаний "Большого дома" именуется, как объект культурного наследия федерального значения "Административное здание". В нем находится управление Федеральной службы безопасности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Информационный центр ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В 1931-32 годах на месте сожженного в 1917 году здания Окружного суда на Литейном, 4 в квартале между улицами Шпалерной и Захарьевской по инициативе Сергея Мироновича Кирова было выстроено по проекту архитекторов А.И.Гегелло, А. А.Оля, Н.А.Троцкого административное здание, предназначенное для ОГПУ-НКВД. Здание было открыто 7 ноября 1932 года. Здание было архитектурно решено в монументальных формах советского конструктивизма и стало доминантой Литейного проспекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail