Депутаты Госдумы намерены запретить продажу слабоалкогольных энергетиков

Москва, 11 марта 2013, 17:03 — REGNUM  Законопроект, запрещающий производство и продажу слабоалкогольных энергетических напитков, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов "Справедливой России" и "Единой России", передает корреспондент ИА REGNUM 11 марта. Парламентарии намерены запретить производство и продажу слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, в состав которых входит алкоголь (от 1,2 до 12%) и кофеин.

"Учитывая, что содержание кофеина в тонизирующих напитках обычно составляет верхний допустимый суточный уровень потребления (от 150 до 320 мг/л), при допустимом его потреблении 150 мг в сутки, и то, что выпуск тонизирующих напитков производится в упаковках объемом от 250 мл до 500 мл, не исключается возможность употребления тонизирующего напитка молодым человеком более одной упаковки в день. Это может привести к негативному влиянию на здоровье детей, подростков, беременных и кормящих женщин, лиц, страдающих хроническими заболеваниями нервной, сердечно-сосудистой систем, гипертонической болезнью и другими заболеваниями", - отмечают парламентарии.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов не исключает, что лобби противодействовать принятию законопроекта. "Здесь включится лобби - есть опасность закрытия огромного прибыльного рынка", - сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail