Новым полпредом президента РФ на Северо-Западе стал "силовик" со скамейки запасных: эксперт

Москва, 11 марта 2013, 15:34 — REGNUM  "На Северо-Западе произошла взаимная ротация: Николай Винниченко с высокого поста на госслужбе направлен на усиление Генпрокуратуры РФ, которая в последнее время проигрывала в аппаратных играх, а Владимир Булавинов, наоборот, из силовых структур направлен на госслужбу," - так в беседе с корреспондентом ИА REGNUM интерпретерировал сегодняшнюю смену полпреда президента России на Северо-Западе руководитель фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Эксперт отметил, что "кадровые "силовики" - это скамейка запасных для сегодняшней федеральной власти наряду, например, с депутатским корпусом, поэтому в назначении генерал- полковника ФСБ на должность президентского полпреда нет ничего удивительного."

Насколько повысится статус теперь уже бывшего полпреда президента РФ на Северо-Западе Николая Винниченко зависит, по мнению Михаила Виноградова, от того, что он будет курировать в чине заместителя генпрокурора России, а это пока неизвестно. "Судя по некоторым комментариям, это назначение для него в определенной степени авансовое", - сказал эксперт.

Напомним, что сегодня, 11 марта, указом президента РФ полпред президента страны в Северо-Западном федеральном округе Николай Винниченко надначен заместителем генпрокурора России. На долдность полпреда назначен заместитель секретаря Совета безопасности страны генерал-полковник Владимир Булавин, с середины 70-ых годов служащий в органах КГБ-ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.