Экс-главу петербургского студсовета, исключенного из госуниверситета, не переизбрали

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 14:57 — REGNUM  Экс-председатель петербургского отделения Российского Студенческого Союза Виктор Воробьев вошел в контрольно-ревизионную комиссию. Об этом сегодня, 11 марта, сообщается на сайте "Студсовет Санкт-Петербургского государственного университета".

В ходе II отчетно-перевыборной конференции петербургского отделения Российского студенческого союза (РСС) новым председателем организации был избран Николай Артёменко. Также, как говорится на сайте организации, членами совета РСС в Санкт-Петербурге избраны Артём Орлов, Владлен Кондратьев, Дина Лесь и Богдан Литвин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Виктор Воробье был отчислен из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) в марте 2012 года за неуспеваемость. В университете утверждают, что Воробьев не посещал занятия по словацкому языку, а на письменном экзамене допустил 70 ошибок, за что получил оценку неудовлетворительно. Студент обратился к ректору вуза с жалобой по поводу действий преподавателей филологического факультета. Сам студент уверен, что его отчисление связано с его деятельностью как гражданского активиста.

Напомним, что по решению Василеостровского районного суда бывший студент СПбГУ должен выплатить заведующей кафедрой славянской филологии Марине Котовой 30 тыс. рублей. Как пояснили в вузе, суд удовлетворил иск Котовой и признал недействительными сведения, распространенные Воробьевым, о необъективности, предвзятости преподавателя и якобы поступавших угрозах в его адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail