В Ленобласти возбуждено уголовное дело против судебного пристава о присвоении казённых средств

Санкт-Петербург, 11 марта 2013, 11:03 — REGNUM  В Ленобласти возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств одним из сотрудников Волосовского районного отдела службы судебных приставов. Об этом сегодня, 11 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета по Ленинградской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), по факту присвоения денежных средств сотрудником Волосовского районного отдела Управления федеральной службы судебных приставов России по Ленинградской области.

По версии следствия, 16 марта 2012 года представитель ЗАО "Волосовский молочный завод" находился в помещении Волосовского районного отдела УФССП России по Ленинградской области, расположенном на Краснофлотской улице города Волосово. Там он произвел платеж на сумму свыше 400 тысяч рублей в счет оплаты задолженности по исполнительным производствам, которые тогда находились на исполнении в УФССП.

Как поясняют в ведомстве, часть этих средств - чуть более 27 тыс. рублей в учреждение банка по расходному документу на счет подразделения судебных приставов не поступила, деньги были присвоены неустановленным сотрудником Волосовского районного отдела УФССП России по Ленобласти.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail