Раффи Ованнисян проведет голодовку до дня инаугурации президента Армении

Ереван, 10 марта 2013, 19:13 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, занявший на прошедших президентских выборах второе место, вновь призвал переизбранного президента Сержа Саргсяна заявить о самоотводе до дня инаугурации - 9 апреля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, выступая на митинге 10 марта на площади Свободы, оппозиционный лидер подчеркнул, что Саргсян даст фальшивую клятву, положив руку на Конституцию и Библию, "лишь через его труп". "Пока Серж Саргсян не объявит о самоотводе и не признает победу народа, я останусь на площади Свободы и не буду есть", - сказал он. Ованнисян сообщил, что намерен провести голодовку до дня Пасхи, 31 марта, но если Саргсян не объявит до этого о самоотводе, то и до дня инаугурации.

При этом Ованнисян сказал, что если действующему президенту есть что сказать, он готов его выслушать на площади Свободы, и больше не пойдет в резиденцию главы государства. Лидер "Наследия" призвал своих сторонников действовать лишь мирным, конституционным путем, не поддаваться на провокации.

Политик призвал лидеров тех партий, которые сегодня утверждают, что находятся рядом с народом, придти на площадь Свободы и встать рядом с людьми, борющимися за справедливость: "Победа в нашем единстве. Настало время встать рядом с народом. Это не борьба ради политических или партийных целей, это борьба за справедливость".

Напомним, что Раффи Ованнисян после выборов 18 февраля заявил, что является избранным президентом Армении, призвав действующего президента Сержа Саргсяна, набравшего на выборах 58,64% голосов, передать власть народу и подумать об отставке. Сам Ованнисян, по окончательным данным ЦИК, набрал 36,74% голосов.

Отметим, что в марте 2011 года Раффи Ованнисян провел 15-дневную "голодовку во имя свободы" в Ереване под открытым небом на площади Свободы. Он заявлял, что намерен продолжать акцию до тех пор, "пока власти найдут в себе политическую волю и пойдут на реальные реформы, и пока Бог даст сил", однако существенных результатов этот шаг в то время не дал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.