Санкт-Петербург: Ушла из жизни Натела Товстоногова

Санкт-Петербург, 10 марта 2013, 15:41 — REGNUM  В ночь на 10 марта, в результате тяжелой болезни в возрасте 86 лет ушла из жизни Натела Товcтоногова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Большом Драматическом театре им. Георгия Товстоногова.

Натела Александровна была младшей сестрой Георгия Александровича Товстоногова, руководителя Большого Драматического Театра с 1956 по 1989 годы, и супругой Евгения Лебедева, одного из ведущих актеров товстоноговской труппы, умершего в 1997 году. Большую часть жизни Натела Александровна отдала заботе о семье брата и своей.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родным и близким Нателы Товстоноговой в связи с ее кончиной: "Тяжело и горько осознавать, что с нами больше нет этой замечательной женщины, вдохновительницы выдающихся деятелей отечественной сцены - Георгия Александровича Товстоногова и Евгения Алексеевича Лебедева. Натела Александровна была уникальной личностью, какие редко встречаются в нашей жизни. Она всегда была рядом со своим мужем и братом, с артистами Большого драматического театра и вписала свое имя в историю этой прославленной труппы. Ее присутствие создавало ту неповторимую творческую атмосферу, в которой рождались великие шедевры. Без нее невозможно представить успехи и славу БДТ. Активной общественной деятельностью Натела Александровна способствовала пропаганде лучших традиций российского драматического театра, увековечению памяти Георгия Товстоногова, Евгения Лебедева и других корифеев БДТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.