Сыщики сомневаются в насильственном характере гибели Андрея Панина, но дело возбудили

Москва, 10 марта 2013, 12:16 — REGNUM  Главное следственное управление (ГСУ) по Москве Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту смерти актера Андрея Панина. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). При этом он пояснил, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти артиста, о чём говорит и закрытая изнутри дверь квартиры и отсутствие в ней следов посторонних лиц.

Между тем, как уже сообщалось, газета "Вечерняя Москва" опубликовала накануне со ссылкой на источник в судебно-медицинском бюро новые данные, свидетельствующие о насильственном характере смерти известного российского актёра Андрея Панина. Травмы, обнаруженные на теле актера, свидетельствуют о его насильственной смерти, утверждает издание. Судмедэксперт утверждает, что смерть наступила от тяжелой черепно-мозговой травмы, которой актер не мог получить в результате простого падения. Источник издания уверен, что о несчастном случае и речи не может быть, утверждая, что Андрей Панин перед смертью был зверски избит.

Известный российский актер Андрей Панин был обнаружен мёртвым утром 7 марта в своей квартире на юго-западе Москвы. Актеру было 50 лет. Похороны пройдут предположительно 12 марта на Троекуровском кладбище столицы. Церемония прощания с Андреем Паниным пройдет 12 марта в МХТ имени Чехова. А похоронят его на Троекуровском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.