Кустурица, несмотря на финпретензии Сербии, не намерен просить российского гражданства как Депардье

Москва, 9 марта 2013, 19:24 — REGNUM  Знаменитый режиссер Эмир Кустурица, к которому предъявили претензии госревизоры Сербии, не намерен брать пример с Депардье и просить российское гражданство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сам Кустурица, прибыв сегодня, 9 марта, в Калининград с концертом рок-группы The No Smoking Orchestra. "Нет, нет, не буду (просить гражданство), но я буду появляться часто в России, а ни как Депардье - редко", - сказал Кустурица.

Комментируя финансовые проблемы с национальным парком Мокра Гора, который долгое время находился под управлением Кустурицы, режиссер сказал ИА REGNUM: "Произошедшее со мной - неприятный случай, который появился из-за прихода новой волны политиков в Сербии. Это даже не вина ревизорской комиссии. Они сделали свою работы, нашли маленькую ошибку. А проблема в человеке, который заслал ревизоров. Ведь много компаний работали в парке, но ни к кому не заслали ревизоров".

По мнению режиссера, причиной разбирательств стал тот факт, что "в природном парке хотели искать никель и уничтожить экологию, а я не разрешил".

Ранее сербские СМИ сообщали о том, что в отношении Кустурицы возможно возбуждение административного дела о злоупотреблении властью в бытность директора парка "Мокра Гора". Эмир Кустурица возглавил национальный парк площадью 11 тысяч гектаров сразу после его основания в 2005 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.