Ирак не приемлет вмешательства извне во внутренние дела Сирии

Ближний Восток, 9 марта 2013, 11:51 — REGNUM  Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки в телефонном разговоре со своим иракским коллегой Нури Аль-Малики обсудил двусторонние отношения и пути их дальнейшего укрепления и развития.

Стороны также рассмотрели вопросы, представляющие взаимный интерес, а также меры по координации позиций Сирии и Ирака в целях противостояния встающим перед ними вызовам, передает сирийское агентство SANA.

Аль-Хальки поблагодарил Аль-Малики за ту роль, которую играет братский Ирак в отношении Сирии во всех сферах, за поддержку Сирии в международных и региональных организациях, за стремление содействовать проведению общенационального диалога и урегулированию внутрисирийского кризиса мирным политическим путём.

В свою очередь, глава правительства Ирака подтвердил, что его страна выступает на стороне сирийского народа и не приемлет вмешательства извне во внутренние дела Сирии. Ирак, как было отмечено, поддерживает необходимость разрешения сирийского конфликта посредством диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail