В Риге начата проверка маршруток-конкурентов

Рига, 9 Марта 2013, 11:39 — REGNUM  В ближайшее время контрольные службы в Риге проверят случай якобы нечестной конкуренции столичных маршруток. Если будут выявлены нарушения, виновным назначат штрафы, сообщает "Латвийское Радио-4".

Указывается, что руководство компании Taksi.LV собирается обратиться в ответственные структуры с жалобой на перевозчика Еko Bus. Представители Taksi.LV пояснили, что нелегально работающие конкуренты ездят по маршруту Кенгарагс-Центр и, опережая законных перевозчиков, фактически отбирают у них пассажиров. Также компания Taksi.LV пояснила, что водителям их предприятия стали угрожать физической расправой, а также обещали сжечь маршрутки. На данный момент рассмотрением жалобы занимается Совет по конкуренции.

Отдельную проверку начали и в столичном департаменте сообщения, сообщил начальник Контрольной службы Департамента сообщения Риги Марис Вишневскис: "По заявлению проводим проверку. Если будут констатированы нарушения, фирму-перевозчика оштрафуют в соответствии с нормативными актами". Как пояснил Вишневскис, амплитуда штрафов колеблется от 10 до 200 латов. "Если что-то нарушает водитель, тогда по Административному кодексу это один штраф. Если нарушение водителя и перевозчика, тогда штрафуется и водитель, и перевозчик", - отметил начальник Контрольной службы.

Напомним, что руководство Рижской думы давно подвергается критике в связи с действиями ее представителей в сфере пассажирских перевозок. В честности, указывалось, что, несмотря на то, что срок договоров муниципального предприятия Rīgas Satiksme с фирмами, занимающимися пассажироперевозками в маршрутках уже истек, они продолжают работать, основываясь на бессрочных приложениях, действующих до подтверждения результатов нового конкурса. Отметим, что ранее департамент сообщения Рижской думы передал вопрос микроавтобусных перевозок в ведение предприятия Rīgas Satiksme. Это случилось после того, как с истечением срока действия договоров между самоуправлением и частными компаниями о перевозке пассажиров маршрутными такси, с 1 января 2012 года вступило в силу решение думы, согласно которому эти перевозки перенимает данное муниципальное предприятие.

Однако Бюро по надзору за закупками (IUB) запретило Rīgas Satiksme заключить договоры с победителями процедуры переговоров "О предоставлении услуг общественного транспорта с повышенным уровнем сервиса на маршрутах части маршрутной сети города Риги". С жалобой в IUB обратилась эстонская компания Riga Transport, которая высказала возражения против закупочной процедуры. Выяснилось, что у муниципального предприятия нет правовых оснований проводить процедуру переговоров и передавать услугу субподрядчикам, а претендентов следует определять не путем переговоров, а в ходе открытого конкурса. В связи с задержкой закупочной процедуры с компаниями, оказывавшими до сих пор услуги маршрутных такси, заключены временные договоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США