Антитеррористические операции сирийской армии идут в Идлибе и Хомсе

Ближний Восток, 8 марта 2013, 16:10 — REGNUM  Сирийская армия ведет антитеррористические операции в городах и провинциях страны.

Как сообщает сирийское агентство SANA 8 марта, в провинции Идлиб, вблизи армейской части в Ан-Нейраб военные при содействии местного населения предотвратили попытку террориста-смертника взорвать заминированный автомобиль. Охрана открыла огонь по приближающемуся автомобилю с дамасскими номерами марки "Тойота", и на расстоянии 600 метров от части машина была уничтожена. В городе Бинниш в ходе армейской спецоперации была уничтожена группа террористов, а также их автомобили и оружие. В провинции Идлиб была полностью ликвидирована группа боевиков, совершивших нападение на молодёжный лагерь "Аль-Кармид". Армейские подразделения ликвидировали базы и скопления боевиков в населённых пунктах Хан-Шейхун, Аль-Хамдия, Хеш, Ан-Наджи, Бексери, Абу Ад-Духур, Тель-Сельму, Ум Ад-Джрейн, Аль-Бувети и Аль-Хамидия, а также в Таум, Аль-Талхия, Серджа, Аль-Магара, Ан-Нейраб и Маждалия. В районе Джебль Арбаин были уничтожены 2 автомобиля с ДШК.

В провинции Хомс, в районе Аль-Ксейр, на КПП Ан-Наимат армейское подразделение и пограничники предотвратили попытку боевиков проникнуть на сирийкою территорию из Ливана. Большинство террористов было ликвидировано. Оставшиеся скрылись на ливанской территории. Согласно источнику, в старых кварталах города Хомс были ликвидированы боевики, терроризировавшие местное население. В районах Ар-Растсн, Аль-Ксейр, Аль-Мукрамия и Аль-Ашрафия ликвидированы базы террористов. Военные также предотвратили попытку боевиков взорвать 5 взрывных устройств, установленных на участке трассы между посёлками Рабла и Джусе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.