Мэр Вильнюса пригрозил неонацистам полицией, если они проведут марш в День независимости Литвы

Вильнюс, 8 марта 2013, 15:48 — REGNUM  Мэр Вильнюса Артурас Зуокас сегодня, 8 марта, на созванной пресс-конференции в преддверии Дня независимости Литвы 11 марта, вновь повторил, что литовским националистам, неонацистам и прочим радикалам, будет запрещено собираться на центральной улице столицы Литвы - проспекте Гедиминаса, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Зуокаса, если националисты соберутся группами, это будет расцениваться как несанкционированный митинг, а порядок в этом случае будет наводить полиция. Зуокас подчеркнул, что националистам разрешено маршировать за рекой Нерис, по улице Упес. Никакое другое место под марш отведено не будет.

Ранее литовские националисты заявили, что в случае отказа мэрии Вильнюса выдать разрешение на марш, они проведут его несанкционированно и в количестве 5000 человек, что для масштабов Литвы - огромная цифра.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, каждое 11 марта литовские националисты, неонацисты и ультрарадикальный группировки бритоголовых проводят марш в столице Литвы под лозунгом "Литва - литовцам". Несколько лет назад во время такого шествия молодежь также выкрикивала антисемитские, антипольские и русофобские лозунги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail