Мир, стабильность и демократизация Армении важны для ЕС - Филипп Лефорт

Ереван, 7 марта 2013, 17:02 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 7 марта принял спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу и кризису в Грузии Филиппа Лефорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе глава армянского государства, Саргсян с удовлетворением отметил динамику сотрудничества и активный политический диалог между Арменией и ЕС, а также прогресс, зафиксированный в переговорах по заключению Ассоциативного соглашения.

Президент также отметил важность визитов на высоком уровне, в числе которых был визит в Армению председателя Европейской комиссии Жозе Мануела Баррозу, главы Европейского совета Германа Ван Ромпея. По его мнению, положительная оценка руководства Евросоюза и его структур прошедшим в Армении президентским выборам является хорошим стимулом для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Спецпредставитель ЕС в свою очередь отметил, что присоединяется к поздравлениям по случаю переизбрания Сержа Саргсяна на посту президента Армении. Лефорт подчеркнул, что для Евросоюза Армения является важной страной, и мир, стабильность и демократизация в этой стране настолько же важны. Собеседники обменялись мнениями по вопросам, касающимся региональной ситуации и развития событий после президентских выборов в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.