Муниципалы Соснового Бора за полгода обязаны установить освещение на опасном участке шоссе (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 7 марта 2013, 16:34 — REGNUM  В городе Сосновый Бор Ленобласти по иску прокурора опасный участок автодороги будет оборудован освещением. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Прокуратурой Соснового Бора проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории муниципального образования.

Как поясняют в надзорном ведомстве, установлено, что состояние дорожно-уличной сети Сосновоборского городского округа нельзя считать удовлетворительным из-за отсутствия наружного искусственного освещения проезжей части.

На участке Копорского шоссе, от пересечения с улицей Мира до улицы Пионерская полностью отсутствует наружное освещение, что приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

Только осенью 2012 года здесь на пешеходном переходе произошло два ДТП, пострадало два человека, один из пострадавших умер в больнице. В общей сложности, на участке Копорскоего шоссе произошло 48 ДТП, в которых пострадало 10 человек.

В связи со сложившейся ситуацией, прокурор обратился в суд с иском, который обязывает администрацию муниципального образования оборудовать искусственным освещением нерегулируемый пешеходный переход.

Местные власти иск не признали, мотивируя это тем, что запланировано проведение государственной экспертизы проекта расширения Копорского шоссе, и в дальнейшем его реконструкция.

Тем не менее, прокуратура доказала необходимость оборудования опасного участка шоссе искусственным освещением, и суд полностью удовлетворил исковые требования.

В итоге, администрация Сосновоборского городского округа обязана оборудовать искусственным освещением нерегулируемый пешеходный переход, обеспечив освещенность, в соответствии с действующими правилами и нормами, в течение 6 месяцев со дня вступления решения в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.