Проживающих в Эстонии иностранцев приглашают обсудить госпрограмму развития

Таллин, 7 марта 2013, 16:33 — REGNUM  Жителей Эстонии, у которых нет гражданства Эстонии или другой страны Европейского союза, приглашают принять участие в интеграционных дискуссионных клубах, которые состоятся в Таллине, Нарве, Кохтла-Ярве и Тарту. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 марта, сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что у участников будет возможность высказать свое мнение по вопросам образования и трудовой занятости, обсудить изучение языка, социальные услуги, проблемы и возможности, связанные с гражданством.

Сообщается также, что все мнения, высказанные во время дискуссии, будут в мае представлены руководящей группе, координирующей составление государственной программы развития в сфере интеграции и сплочения общества Эстонии Lоimuv Eesti 2020. Максимальное количество участников дискуссионных клубов - 150 человек. Три встречи планируется провести на русском и две встречи - на английском языках.

Напомним, в Эстонии проживает 1,2 млн человек, из которых примерно 15% составляют граждане других государств. Больше всего в Эстонии граждан России - порядка 100 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.