"Воронежтеплосеть": новые кредитные договоры не приведут к увеличению долговой нагрузки на бюджет

Воронеж, 7 марта 2013, 15:08 — REGNUM  Кредитные договоры между МКП "Воронежтеплосеть" и АКБ "Московский индустриальный" банк, которые планируется заключить в ближайшее время, являются пролонгацией действующих и не приведут к увеличению финансовой нагрузки на бюджет Воронежа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 марта сообщили в мэрии.

По состоянию на 1 января 2013 года МКП "Воронежтеплосеть" имело три кредитных договора. Самый крупный кредитный договор - на 1,1 млрд рублей - заключен с Центрально-Черноземным банком Сбербанка России, со сроком погашения 13 июня 2013 года. Данный кредит был предоставлен с целью вывода из процедуры банкротства МУП "Водоканал Воронежа" и МУП "ПУ Воронежводоканал". Также заключены договоры в АКБ "Московский индустриальный банк" на 350 и 250 млн рублей со сроком начала погашения в феврале и апреле 2013 года соответственно. 20 февраля, напомнили в мэрии, гордума согласовала заключение кредитного договора с АКБ "МИнБ" на сумму 350 млн руб. сроком на три года под 14% годовых. Также в повестку заседания Воронежской городской Думы на 13 марта внесен вопрос по согласованию кредитного договора МКП "Воронежтеплосеть" с АКБ "МИнБ" на сумму 250 млн руб., также сроком на три года и под 14% годовых.

"Оба планируемых кредитных договора являются, по сути, пролонгацией действующих кредитных договоров и не приводят ни к увеличению долговой нагрузки "Воронежтеплосети", ни к появлению дополнительных денежных средств у предприятия", - пояснили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.